Массаж
Кожа - самый большой орган у человека. При воздействии на нервные окончания в мозг посылаются сигналы, в результате чего массаж стимулирует мозговую активность и снижает общее нервное напряжение.
Особое внимание уделяется воротниковой зоны у детей, массаж которой увеличивает приток к могу крови, питательных веществ и кислорода. Напряжение в мышцах шеи и предплечья, могут препятствовать полноценной работе головного мозга.
Задача массажного терапевта убрать тонус в мышцах, максимально расслабить ребёнка и улучшить его психическое и физическое состояния.
Массаж усиливает местное кровообращение, способствует оттоку лимфы из тканей и внутренних органов, стимулирует работу иммунной системы.
Массаж оказывает комплексное лечебное воздействие на организм, в том числе:
-
укрепляет сердечно-сосудистую систему;
-
улучшает работу сердца;
-
устраняет застойные явления;
-
положительно влияет на суставы и опорно-двигательный аппарат;
-
улучшает обмен веществ, стимулирует питание тканей;
-
благотворно сказывается на работе центральной и периферических нервных систем;
-
снимает стресс;
-
поднимает жизненный тонус.
Эффект массажной терапии во многих случаях заметен уже после первого сеанса. Однако максимальная эффективность достигается при организации курса процедур, кратность которых подбирается в зависимости от того, какое заболевание послужило причиной назначения массажа, на какой стадии оно находится, каково общее состояния организма и тому подобных факторов.

Мирошкина Людмила Анатольевна
Среднее образование по направлению подготовки лечебный массаж
Опыт работы более 18 лет.
Специализируется в области лечебного массажа.